Dalam rangka menyambut kembalinya salah satu kawan lama di ranah video game horror a.k.a Resident Evil, yang sudah beberapa kali sempat kehilangan arah dan kemungkinan akan menebus dosanya di jilid ke-7 dari serial video game-nya ini, mari kita intip dolanan-dolanan Resident Evil yang layak ada di lemari koleksi lo!

1. Hot Toys Resident Evil 5 – Chris Redfield (S.T.A.R.S Version)

Sebenernya kalau ngomongin keunggulan mah gue yakin lo udah pada bosen. Singkatnya kualitas mereka nggak usah diragukan lagi lah! Kenapa dari sekian banyak dolanan Resident Evil gue masukin nama Bang Chris? Simpel, segimanapun kerennya desain karakter di seri Resident Evil terbaru, tetep buat gue yang paling ngena yang kostum versi Resident Evil pertama ini lah. Luar biasa!

2. NECA Resident Evil


Menurut gue, NECA punya rilisan dolanan Resident Evil yang paling konsisten kualitasnya. Saking bagus dan konsistennya, dolanan monster Resident Evil-nya malah jadi lebih keren dibandingkan karakter regularnya. Kalau lo cuma pengen ngoleksi monster yang ada di Resident Evil, maka jadikanlah NECA pilihanmu.

3. Play Arts Kai Resident 6 – Leon S. Kennedy

Play Arts Kai sebenrnya udah punya beberapa dolanan Resident Evil yang bisa lo pilih dengan leluasa. Tapi sayangnya, desainnya malah bikin males. Bayangin joint (bulet-buletan yang ada di bagian tangan atau kaki mainan) ala Revoltech tapi dengan ukuran lebih gede nempel di dolanan ini. Haduh, jadi malah males sih! Tapi untungnya, dolanan Leon S. Kennedy versi Resident Evil 6 ini udah paling lumayan sih.

4. Palisades Resident Evil

Palisades ini menurut gue, dolanan Resident Evil paling fun dan authentic. Tapi harus diakui desain mereka ini bukan buat semua orang. Karena kalau lo gak demen dolanan jadul, mungkin nggak akan bisa menikmati dolanan ini. Buat yang lebih tertarik untuk ngoleksi dolanan Resident Evil jadul dan kualitas yang oke, coba hunting dolanan Resident Evil-nya Palisades.

Loading Facebook Comments ...

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY