Back
Next

Jepang Surga Mainan

Ada satu hal yang bikin ikidolanan jatuh cinta (banget) sama Jepang, apalagi kalau bukan mainan. Nyari toko mainan di Jepang udah kayak nyari macet di Jakarta. Nggak heran, soalnya mainan, anime, dan manga bukan cuma sebagai industri hiburan numpang lewat.

Industri ini udah terbentuk dari awal dengan sistem kuat yang bikin bisa diterima masyarakat dan jadi bagian dari budaya masyarakat Jepang itu sendiri. Jadi jangan heran kalo lo ke Jepang ngeliat anak kecil sampe kakek-kakek baca manga, beli mainan, dan nonton anime.

Toko mainan di Jepang itu pasti banyak banget, dan nggak mungkin juga gue datengin semuanya selama masa hidup gue. Jadi ikidolanan bakal coba kasih tau lo tempat hunting mainan di Jepang yang udah kita datengin. Gue bakal ngajak lo ke dua kota gede di Jepang–Osaka dan Tokyo.

Nipponbashi Den Den Town - Pic: Stéfan Le Dû - Wikimedia
Nipponbashi Den Den Town – Pic: Stéfan Le Dû – Wikimedia

Kota pertama, kita bakal ngajak lo ke Osaka, kota gede yang ada di region Kansai. Kalo lo cuma punya waktu sebentar di Osaka tapi pengen banget hunting mainan, lo nggak usah bingung mau pergi ke mana. Lo cukup ke satu daerah yang bernama: Nipponbashi “Den Den Town” atau “Denki no machi”

Nipponbashi bisa dibilang “Akihabara-nya” Osaka. Di daerah ini lo bisa banyak nemuin macem-macem toko yang bisa bangikitin jiwa geeky lo yang terpendam.
Ada banyak cara buat ke Nipponbashi. Bisa naik bis atau naik subway dan turun di Nipponbashi Station, Ebisuchō Station, atau paling gampang turun di Namba Station dan jalan sekitar 450 meter.

Dari pada kebanyakan baca bacotan gue ini, mending langsung gue ajak lo ke tempat hunting mainan di Nipponbashi Den Den Town.

Back
Next
Loading Facebook Comments ...

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY