Melihat perkembangan ranah pop culture di Indonesia, khususnya di ranah toys, comics, & games beberapa tahun terakhir, bisa dibilang adalah angin segar bagi para penikmat tiga hal yang sering dikaitkan dengan bolongnya dompet dan keringnya rekening tabungan. Apalagi hampir tiap bulan selalu kebanjiran event yang berhubungan dengan toys, comics, & games.

colony-12-of-22Di tahun 2016 ini, para toy slave kedatengan Colony. Apa sih Colony? Colony adalah fasilitator berbasis teknologi bagi komunitas kolektor di Indonesia. Jadi tugas Colony adalah menghubungkan dan membantu seluruh kolektor di Indonesia dengan bantuan implementasi teknologi di segala platform.

Colony Collection Market
Pojok nyaman bersama mbah RX-78-2 di booth Gundam Community Indonesia

Collony Collection MarketJadi Colony cuma gitu aja? Weits..ntar dulu bos. Tanggal 3-4 December kemarin, Colony baru aja ngadain event Colony Collection Market yang digelar di Jakarta Convention Center – Hall B. Dengan ngegandeng dedengkot event pop culture di Indoneisa–Sacca Production sebagai supporting partner.

Di event pertamanya ini, Colony Collection Market dateng dengan tema toys & games. Sempet ngobrol dengan Elvina dan Albert selaku otak dibalik Colony, rencananya di event mendatang bakal mengusung tema beda, yang tetep mengorientasikan para kolektor. Jadi ya nggak nutup kemungkinan nanti bakal ada tema batu akik buat kolektor bacan……….eh iya nggak sih(?)

Acara ini dimeriahkan oleh beberapa guest stars yang super yahud kayak: Saida, Rian CYD, Yayan Ruhian, NXA-LAD1ES, Chris Lie, Alfredo Campisi, Christian Bertolini, DJ G-Black, & DJ Throoper. Nggak cuma itu, buat yang doyan banget sama Overwatch dan LEGO, di sini ada turnamennya juga nih.

Pengen hunting dolanan dan meracuni diri sendiri dengan dolanan? Di Colony Collection Market ada juga seller dengan dolanan yang siap bikin kantong bolong. Tim ikidolanan juga dibikin puyeng sama koleksi dolanan-dolanan dari beberapa komunitas yang mejeng di sini kayak S.H.F.Indo, Gundam Community Indonesia, Komunitas Dragon Ball Indonesia, BTSTP | Behind The Scene Toys Photography | Indonesia, Star Trek Indo, dan komunitas lainnya.

Event ini juga ada beberapa workshop kayak workshop toy photography dari Toygraphyid, yang sharing gimana bikin toy photography yang kece.

Overall, event Colony Collection Market persembahan Colony adalah sebuah tambahan angin segar buat para kolektor yang ada di Indonesia. Biar para kolektor makin akrab satu sama lain. Biar lo juga lebih akrab sama Colony, cek aja www.colony.co.id.

Loading Facebook Comments ...

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY