Urusan kultus-mengkultuskan sebuah benda emang udah jadi bagian dari sistem kepercayaan masyarakat dunia sejak lama. Masih inget kasus figure E.T dikira tuyul yang sempet heboh beberapa waktu lalu? E.T!!!! E.T!!!!! Alien disangka tuyul kan ngeselin ya…

Sekarang ada lagi nih kejadian yang berhubungan dengan figure dan nilai spiritual. Jadi gini ceritanya, di Brazil sana, ada seorang nenek yang taat beribadah. Dia rajin beribadah menggunakan statue figure Saint Anthony sebagai simbol kepercayaannya.

punya si nenek yang – image by Gabriela Brandão

Tapi kerabatnya si nenek yang bernama Gabriela Brandão, mulai sadar nih kok kayaknya ada yang aneh ya sama statue figure Saint Anthony punya si nenek yang biasa dia pakai buat beribadah selama bertahun-tahun itu.

Kecurigaan Gabriela ternyata bener, statue figure Saint Anthony yang dipakai si nenek buat beribadah ternyata adalah figure Elrond dari The Lord of The Rings.

Di caption foto itu tertulis ‘My daughter’s great-grandmother prays to this figure of Saint Anthony every day, but looking more closely…’….JENG JENG! Yah intinya si nenek salah ngira, dan udah lama dia berdoa pakai figure The Lord of the Rings.

st-anthony-ebay
Erlond dan Saint Anthony – picture: eBay

Tuh kan, pengetahuan tentang pop culture itu penting tau. Biar nggak salah ngira dan ngerembet ke urusan keagamaan gini. Sebenernya nggak apa-apa sih salah ngira kayak si nenek, namanya juga belom tau..tapi MALU nya itu! Sabar ya Nek, kadang demi sesuatu yang benar kita harus salah dulu. Keep praying, Nek!

Loading Facebook Comments ...

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY