Melihat beberapa dolanan persembahan produsen-produsen dolanan seperti Hasbro, Hot Toys, Funko, Bandai, dan khususnya Beast Kingdom, gue jadi mikir, apa setelah ini ranah dolanan Star Wars bakalan lebih dipenuni sama dolanan Star Wars yang berformat super-deformed/SD ya?

Beast Kingdom kalau lo bandingin sama beberapa perusahaan dolanan yang sebelumnya gue udah sebut di atas mungkin bagi beberapa orang awam masih terdengar asing. Tapi, sebenernya nggak, coy! Mereka udah lama melintang juga ngerilis gerombolan dolanan Star Wars yang ajaib dan nggak kalah keren sama mereka-mereka itu.

Kayak contohnya ini nih. Mereka ternyata belum selesai ngeracunin dompet kita pakai dolanan Rogue One: A Star Wars Story

Beast Kingdom Egg Attack – Death Trooper

Super Deformed = Tren Baru Di Ranah Dolanan Star Wars?

Beast Kingdom Egg Attack – Shore Trooper

bd04

Kalau lo termasuk toy slave yang rajin ngintilin sepak terjang Beast Kingdom, pasti taulah selain dolanan karakter Star Wars, mereka juga rajin ngerilis mecha dan creature di ranah per-Star Wars-an mereka. Apalagi mereka juga punya tuh dolanan vehicle dari Star Wars yang bisa melayang beneran!

Dari situ gue jadi makin penasaran, selain memang kualitas mereka yang makin hari makin keren aja, apakah Beast Kingdom bakalan memulai sebuah trend baru di ranah Star Wars dengan dolanan format super-deformed mereka. Seperti Bandai yang sudah sukses menambahkan fenomena baru dengan dolanan Model Kit Star Wars mereka? Gimana menurut kalian?

Loading Facebook Comments ...

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY