Apa yang bakalan paling banyak lo rakit tahun ini: Gunpla? Star Wars? Figure-Rise Standard? Mungkin pertanyaan seperti itu bakalan terlintas di kepala lo ketika kelar ngintip gerombolan model kit membahana persembahan Bandai yang baru aja nongol di event Japan Play Expo 2017. Penasaran ada model kit apa aja? Yok intip bareng-bareng, tiati mupeng!

Perfect Grade RX-78-2 Gundam (Limited Edition)

076-662x660Perfect Grade Casval’s Gundam EXF Ver.

Ternyata Bukan Cuman Gunpla Yang Bakalan Nyedot Isi DompetMG 1/100 Providence Gundam

079-1206x1280MG 1/100 RX-78-2 Gundam (Gundam: The Origin)

091-861x1280HGUC 1/144 Barzam

082-866x1280HGUC 1/144 Accelerate Evolution Zeta Gundam

084-1280x928HG 1/144 Atlas Gundam

089-1280x1131HG 1/144 MS-05 Zaku I

090-1280x825Star Wars 1/144 AT-AT

096-1280x1054Figure-rise Standard Dragon Ball Z – Time Machine

098-1280x1211Figure-rise Standard Dragon Ball Z – Android #17 & #18

IMG_1189

Luar biasa sekali lineup-nya, ini gue yakin para toy slave yang doyan banget sama Gunpla udah kegirangan banget nih bakalan dapet RX-78-2 alias si mbah limited edition yang bakalan rilis di skala Perfect Grade, dan Indonesia termasuk salah satu negara tujuan dolanan ini nih. Muantap dah!

Bohong banget lah, kalau lo nggak kesengsem sama Atlas Gundam yang sepertinya udah lumayan ditunggu dari pas prototype-nya nongol. Color scheme-nya Sandrock Gundam. Lanjutin terus dah itu lini Gundam Thunderbolt, kuras semua tabungan kita wahai Bandai! Kalau tadi udah ngebahas Gunpla, ini masuk ke ranah mokit perang bintang alias Star Wars. Ada aja dah yang ngebikin mupeng, apalagi kalau bukan mokit-nya AT-AT, hadehhhh!

Penyiksaan rekening tabungan dan celengan babi nggak berenti di situ aja. Karena Figure-rise Standard udah mulai nggak bener nih. Selain Android #17 & #18-nya yang gue tungguin banget, ini apa-apaan dah Bandai pakai segala ngerilis Time Machine begini?! Ini yang gue takutkan adalah vehiclevehicle yahud persembahan Akira Toriyama kedepannya bakalan punya lini sendiri dan makin beranak? Ampunilah hamba…

Loading Facebook Comments ...

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY