Waduh, NXEDGE Style ini salah satu lini dolanan yang perkembangannya ngeri bener. Dari awal di-announce, gue salah satu orang yang mungkin santai aja sama lineup-nya, tapi makin lama kok makin nggak sehat ya? Sekarang mereka bakalan main ke ranah Rockman/Mega Man lagi nih, tapi kali ini kita bakalan ketemu NXEDGE Style Zero!

NXEDGE Style Rockman Unit – Zero (3,000 Yen)

IMG_5592

Kalau udah familiar sama franchise Rockman/Mega Man X pastinya udah nggak asing lagi sama sohibnya X yang satu ini. Buat yang belum tau, sebelum nongol di lini NXEDGE Style, dolanan Zero juga pernah nangkring di lini dolanan D-Arts persembahan Bandai.

IMG_5598Pertanyaan yang mungkin banyak orang penasaran adalah: apa Zero versi NXEDGE Style ini bisa di bandingkan dengan versi D-Arts-nya? Dengan ngeliat foto resmi yang udah dirilis oleh Bandai, gue berani bilang IYA.

IMG_5597NXEDGE dan D-Arts bisa dibilang adalah dua lini dolanan yang berbeda. Mulai dari eksekusi sampai treatment yang ada di dolanannya. Tapi yang berhasil NXEDGE lakukan dalam format super-deformed di dalam dolanannya adalah mereka bisa mendapatkan tone yang hampir serupa dengan yang kita lihat di seri video game Rockman X! Paint job yang ada di figure dan aksesoris senjatanya bener-bener luar biasa dan memanjakan mata sekali. Jadi nggak sabar ngeliat final product-nya. Semoga di NXEDGE nanti juga bakalan rilis kroco-kroco dari ranah Rockman/Megaman yang lain.

Facebook Comments