Harus kita akui kalo Captain America: Civil War bukan hanya salah satu film superhero atau comic book movie terbaik yang dirilis di tahun 2016, tapi, juga adalah salah satu film terbaik yang pernah dirilis oleh Marvel Studios. Nah, pasti udah tau lah kalo setiap ada film-film rilisan Marvel, khususnya yang berasal dari ranah Marvel Cinematic Universe, nggak akan jauh-jauh dengan yang namanya dolanan! Contohnya adalah Bandai, salah satu produsen dolanan yang nggak mau ketinggalan untuk menghantui dompet kita. Salah satu dolanan yang sukses menghantui dompet gue dan akhirnya kebawa pulang, padahal kagak ada yang ngajak adalah: S.H. Figuarts Ant-Man, alias si kecil-kecil cabe rawit!

Masuk ke box-nya dulu deh…ngapa ini jadi kayak box coklat pas perhelatan Valentine ya? Buset deh, Bandai, ini seriusan banget? Jangan salah sangka dulu, gue pribadi suka sama desain dari box-nya yang berusaha untuk menampilkan kesan premium dan elegan. Tapi kok malah jadi menciut banget kalau dibandingkan dengan rilisan-rilisan terdahulu.

Aksesoris yang ada juga dikit banget, cuma satu pasang tangan dan satu figure Ant-Man ukuran kecil.

S.H.Figuarts Ant-ManOke, ayo lanjutin ke figure-nya. Untuk figure-nya sendiri, gue berani bilang Ant-Man adalah rilisan terbaik di seri Captain America: Civil War. Dari segi desain, entah mungkin karena desainnya yang mirip Kamen Rider, jadi ngebantu banget buat Bandai untuk ngebuat final product dari Ant-Man yang keren banget.

img_9406

img_9409Sama seperti versi Marvel Legends-nya, di sini bisa dilihat sculpt helm Ant-Man sendiri detilnya keren banget. Yang nggak dipunya oleh versi Marvel Legends-nya itu adalah detil dari kostumnya.

img_9410

img_9412Inget adegan Scott Lang berubah jadi Giant-Man di film Civil War? Di situ diliatin ada semacam lining yang bisa berubah warna berdasarkan pemakaian pym particle yang dipakai Om Lang. Nah, di dolanan SHF Ant-Man, detil itu disajikan dengan sangat baik. Molding dari dolanan ini juga pas banget, dan skalanya masih cocok banget kalau lo berminat untuk naro dia bareng dolanan-dolanan Marvel Legends.

img_9414

img_9423Artikulasi? Yah…ngejelasin artikulasi di dolanan S.H.Figuarts kayaknya percuma deh, karena, gue udah sepenuhnya percayakan sama lini SHF untuk urusan keluwesan. Ini salah satu tipe dolanan yang cocok banget untuk lo bawa kemana-mana untuk dijadiin objek toy photography! Kalau lo emang doyan atau berencana ngumpulin dolanan-dolanan Marvel versi Marvel Cinematic Universe, dolanan S.H.Figuarts Ant-Man ini nggak boleh dilewatkan!

Facebook Comments